Вопросы и ответы:

Общение и обсуждение тем связанных с нашим домом:
Услуги, обслуживание, цены и т.д.
Наталья
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт май 27, 2016 3:56 pm

Вопросы и ответы:

Сообщение Наталья » Пн ноя 28, 2016 10:58 am

- Будут ли городские власти и депутаты помогать ОСМД?
- Депутаты будут и впредь выделять деньги на развитие ОСМД. Теперь они будут перечисляться непосредственно на счет ОСМД, а не на счет ЖЭКа ( как это было раньше). Это позволит быстрее и легче решать вопросы по ремонту и эксплуатации дома. Дом остался в коммунальной собственности.
Действующее законодательство, регулирующее вопросы собственности на жилье, требует коренного изменения. ЗУ «О приватизации государственного жилищного фонда» принимался фактически при существовании социалистической системы управления экономикой, получилось так, что фактически граждане приватизировали площадь квартир, а не дома. Поэтому ни один гражданин не имеет в свидетельстве о праве собственности на жилье, записи, что он также имеет в собственности пропорциональные квадратные метры цокольного помещения, кровли, лестниц и т.д. Поэтому образовался правовой нонсенс - собственники квартир не являются собственниками домов, находящихся на балансе жилищных управлений исполкомов.


- Как заставить должников платить квартплату?

- Во-первых, ОСМД имеет право обязать заключить договор на содержание дома с «нерадивым» участником ОСМД в судебном порядке, подав соответствующее исковое заявление, во - вторых, позиция судебной практики на сегодня такова, что суды удовлетворяют иски ОСМД, исполнителей, ЖЭКов к должникам, как не заключали договоры, мотивируя это тем, что правоотношения возникли в силу факта проживания должника в квартире в доме ОСМД, поэтому договор заключен путем конклюдентных действий, что не запрещено гражданским законодательством.

Вернуться в «Наш дом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей